Artículos sobre: Comunicaciones

Correo Interno

Para enviar una comunicación seleccione la opción Correo ubicada en la parte superior del panel.

El número encima del icono indica que tienes varios mensaje nuevos que NO han sido leídos

Una vez que haya ingresado se visualizarán las bandejas de Entrada y Salida, haciendo clic en una de ellas se mostrará la lista de mensajes; para actualizar la lista de mensajes hacer clic en el botón Actualizar.

En la lista de mensajes existen varios indicadores, con color verde se indica si el comunicado es nuevo, es decir que todavía NO ha sido leído, con color violeta se indica si el comunicado se ha enviado el día de hoy; además un icono indica si en el comunicado existe o no algún archivo adjunto.

Para enviar un comunicado, hacer clic en el botón Nuevo Mensaje.

Al ingresar a la pantalla de Nuevo Mensaje podremos observar varias secciones.

Seleccionar Destinatarios

Para seleccionar los destinatarios hacemos clic en el enlace Seleccionar Destinatarios.

Se visualizará una ventana emergente en donde podremos seleccionar Docentes, Estudiantes, Familiares o personal Administrativo de la institución.

Selección de Cursos

La selección de cursos es muy importante, ya que en base a ésta selección se filtran las listas de docentes, familiares y estudiantes.

Si seleccionamos determinado curso(s), en las listas se visualizarán los docentes, familiares y estudiantes que pertenezcan a dicho curso(s).

Selección Individual

Para seleccionar determinada persona, hacer clic en el cuadro que se encuentra a la izquierda de su nombre; en cada pestaña se indicará el número de personas que han sido seleccionadas.

Selección Grupal

Para seleccionar a TODAS LAS PERSONAS que pertenezcan a los cursos seleccionados hacer clic en el botón Seleccionar Todos correspondiente a Docentes, Familiares o Estudiantes, se solicitará una confirmación, confirmar y se seleccionarán todas las personas.

Filtrar por Nombre

En todas las pestañas se visualiza un filtro en donde Ingresando el nombre y/o apellido de una persona y presionando la tecla Enter se filtra la información de la lista en base a los cursos seleccionados.

En la pestaña de Familiares se deberá ingresar el nombre del estudiante para que se filtre la información.

Eliminar Selección

Para eliminar la selección de personas, puede hacer clic en el cuadro a la izquierda del nombre o a su vez haciendo clic en el botón Quitar * seleccionados.

Una vez seleccionados los destinatarios, hacer clic en el botón Regresar al Mensaje ubicado al final de la ventana emergente.

Al regresar al mensaje se visualiza un resumen de cuantos Docentes, Familiares y Estudiantes han sido seleccionados como destinatarios; luego ingresamos el asunto y el cuerpo del comunicado.

Cuerpo del Mensaje

En el cuerpo del mensaje podemos colocar imágenes, vídeos, enlaces, tablas y texto con formatos haciendo uso de las diferentes opciones del Editor de Texto.

Archivos Adjuntos

Es posible subir hasta 10 archivos adjuntos con un peso menor a 20MB cada archivo, para esto, hacer clic en el área indicada o soltar los archivos en el cuadro gris como se muestra a continuación.

Luego de formar nuestro comunicado, hacer clic en Enviar.

Actualizado el: 07/11/2019